我が家の夏の定番!スイカのおつけもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
スイカの白いところは捨てずにお漬物に!!さっぱり美味しいですよ。漬ける時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スイカの白い部分
1/4玉分
大さじ1

作り方

  1. 1
    スイカを食べる時に赤いところを少し残しておく。
    1番外の皮を剥く。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、(1口大くらいに)ボウルに入れ、塩をかけてもみこみ2時間以上冷蔵庫で放置。
  3. 3
    水分が出てスイカの白い部分がしなっとなってきたら水気を切って出来上がり。
    塩加減や、つけ混み具合は加減してくださいね。

おいしくなるコツ

白いところだけでなく赤い部分も残しておくと甘みもあって美味しいです。

きっかけ

昔、祖母の家でよく作ってくれていたので。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
スイカ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする