我が家の夏の定番!スイカのおつけもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- スイカの白い部分
- 1/4玉分
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スイカを食べる時に赤いところを少し残しておく。
1番外の皮を剥く。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切り、(1口大くらいに)ボウルに入れ、塩をかけてもみこみ2時間以上冷蔵庫で放置。
-
- 3
-
- 水分が出てスイカの白い部分がしなっとなってきたら水気を切って出来上がり。
塩加減や、つけ混み具合は加減してくださいね。
おいしくなるコツ
白いところだけでなく赤い部分も残しておくと甘みもあって美味しいです。
きっかけ
昔、祖母の家でよく作ってくれていたので。
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