アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに定番生チョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もにこ
毎年定番で作っています。

材料(2人分)

チョコレート
200g
生クリーム
100g
ココアパウダー
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻んでボウルに移し、湯煎で溶かしておく。(湯煎は沸騰させてはダメ)
  2. 2
    手鍋に生クリームを入れて火にかけ、周りがふつふつとしてきたら火を止める。
  3. 3
    2を1のチョコレートに加えて、ホイッパーで混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体がツヤっとするまで混ぜたら、ラップを敷いたバットに流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    冷え固まったら、好きな大きさにカットし、ココアパウダーをまぶして完成です。

おいしくなるコツ

カットするときは濡らしたダスターで切るごとに包丁を拭き取ると切りやすく、断面も綺麗にできます。

きっかけ

チョコが大好きでバレンタイン以外でもよく作っています。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
生チョコ
料理名
生チョコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする