材料(2人分)
- 大根
- 10センチ
- 塩
- 適量
- シーチキン
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- (お好み)ブラックペッパー
- 適量
- (お好み)パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 10センチ程度にカットした大根を千切りにし、適量の塩でもみ込み、5分程放置。
その後、絞って水分を抜きます。
-
- 2
-
- 油を切ったシーチキンを大根に混ぜて、お好みの量のマヨネーズを合わせて混ぜます。
-
- 3
-
- 味を見ながら、お好みでブラックペッパーを入れ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁、柚子胡椒など入れても美味しいと思います。
きっかけ
お友だちが作ってたのを食べて美味しかったので