ボリューム満点☆ハンバーグと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
ボリューム満点のサンドイッチです。

材料(4人分)

食パン(8枚切り)
8枚
ミニハンバーグ(市販品)
8個
4個
レタス
葉2枚
マヨネーズ
大3
塩こしょう
適量
ケチャップ
適量
マーガリン
20g

作り方

  1. 1
    卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
  2. 2
    1にマヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  3. 3
    レタスは適当な大きさにちぎる。
  4. 4
    食パンにマーガリンをぬり、その上に2と3を乗せる。
  5. 5
    4にミニハンバーグを乗せ、ケチャップをかける。
  6. 6
    もう1枚の食パンではさみ、半分に切る。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチレタス
関連キーワード
ハンバーグ サンドイッチ ピクニック
料理名
ハンバーグと卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする