材料(4人分)
- サンドイッチ用食パン
- 8枚
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 8枚
- サニーレタス
- 葉4枚
作り方
-
- 1
- 卵は好みの固さに茹で、殻を剥いて粗みじん切りにする。
-
- 2
- 1にマヨネーズを加えてよく混ぜ、塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- レタスはサンドイッチ用食パンのサイズに合わせて、適当な大きさにちぎる。
-
- 4
- ラップの上にサンドイッチ用食パンを置き、その上に3、スライスチーズ、2を乗せる。
-
- 5
- 4を巻いて包み、両端をねじって留める。
-
- 6
- 5をラップごと半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません