材料(5人分)
- 強力粉
- 150g
- イースト
- 3g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 1g
- 40度以下のぬるま湯
- 95cc
- 小麦粉
- 130g
- 砂糖
- 55g
- バター
- 40g
- たまご
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- 最初にパン生地を作ります。
ボウルに強力粉、砂糖10gとイーストを隣り合わせに、塩を離して入れ、ぬるま湯を投入。
-
- 2
- 10分くらいよく捏ねて、ボウルに入れ、濡れ布巾を掛けて約1時間一次発酵します。
生地が二倍になったら、5等分にして天板に並べてベンチタイム10分。
-
- 3
- 一次発酵中に、クッキー生地を作ります。
室温に戻したバターと砂糖55gをよく混ぜて、たまごと小麦粉をいれてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 生地がまとまったら長細くラップに包み、冷蔵庫で寝かせます
-
- 5
-
- クッキー生地を伸ばして、パン生地を包み込みます。
そしたら、二次発酵へ。
-
- 6
-
- 190度のオーブンで18分。完成!
10分過ぎたら、アルミを乗せると焦げ過ぎません。
きっかけ
家にある材料で出来そうだったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません