材料(4人分)
- 牛乳
- 300ml
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 40g
- ☆水
- 大2
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を入れ火にかけ、沸騰直前まで温める。
-
- 2
- ボウルに砂糖と卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加えてよく混ぜ、漉す。
-
- 4
- カラメルソースを作る。
☆の材料を小鍋にいれ火にかけ、茶色に色づくまで動かさずに加熱する。
-
- 5
- ストウブに4を入れ、その上から3を入れる。
-
- 6
- 天板にお湯をはり、170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きする。
おいしくなるコツ
ストウブのピコ・ココットラウンド14cmを使用しました。
きっかけ
おやつに。