おやつに☆メープルマーガリンホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 牛乳
- 140ml
- 卵
- 1個
- マーガリン
- 20g
- メープルシロップ
- 大2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を流し入れる。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
-
- 5
- お皿に4を入れマーガリンを乗せ、メープルシロップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません