ぎっしりアップルパイ(冷凍パイシート使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
りんごがぎっしり入った夢のようなアップルパイ!!

材料(4人分)

りんご
2個(330g)
砂糖
40g
バター
30g
冷凍パイシート長方形
2枚
1個

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、りんごを弱火でしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら砂糖を入れて水分がなくなるまで煮る。
    冷ます。
  2. 2
    パイシート2枚にフォークでまんべんなく穴をあける。
    1枚に1をこんもりのせて、もう一枚は真ん中に包丁で切れ目を入れる。
  3. 3
    切れ目を入れたパイシートをのせてふちをフォークで押さえてしたのパイシートとくっつける。
    溶き卵を塗る。
  4. 4
    200度に熱したオーブンで30分焼く。
    完成!!

おいしくなるコツ

りんごの甘さに合わせて砂糖を加減してください。 すっごく甘いりんごだったので砂糖は少なめです。

きっかけ

りんごぎっしりアップルパイを食べたい。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
関連キーワード
アップルパイ 冷凍パイシート パイシート パイ
料理名
ぎっしりアップルパイ(冷凍パイシート使用)

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする