作り方
-
- 1
- いちごを半分に切る。
-
- 2
-
- 生クリームは砂糖を加えて泡立てる。
-
- 3
-
- スポンジケーキの端を切り、長方形にする。
-
- 4
-
- 2枚にスライスされたスポンジケーキの半分に生クリームをぬり、いちごを乗せる。
-
- 5
-
- 3の上にさらに生クリームをぬり、残りの半分のスポンジを乗せる。
-
- 6
-
- 5の上に生クリームをぬる。
-
- 7
-
- 帽子の形になるようにいちごを並べ、いちごの下側に生クリームをたっぷり乗せ、いちごの上側に生クリームを丸く乗せる。
-
- 8
-
- キウイを輪切りにして星型に抜き、7の上に飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません