こしあんで☆あんこのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 3g
- 砂糖
- 70g
- サラダ油
- 100g
- 卵
- 100g(Mサイズ全卵約2個)
- こしあん
- 60g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1を加え、なめらかにかるまで混ぜる。
-
- 4
- 3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
-
- 5
- 4にこしあんを加え、竹串でマーブル状にざっくり混ぜる。
-
- 6
- 5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません