こしあんで☆あんこのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
外はさっくり、中はふんわり。あんこを入れた簡単パウンドケーキです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
3g
砂糖
70g
サラダ油
100g
100g(Mサイズ全卵約2個)
こしあん
60g

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加え、なめらかにかるまで混ぜる。
  4. 4
    3にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5
    4にこしあんを加え、竹串でマーブル状にざっくり混ぜる。
  6. 6
    5を型に入れ、160度に予熱したオーブンで40分焼く。

きっかけ

おやつに。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ こしあん あんこ サラダ油
料理名
あんこのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする