材料(4枚分人分)
- トマト缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大1
- ニンニク
- 1片
- 乾燥バジル
- 小1
- 乾燥オレガノ
- 小1/2
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルと細かく刻んだニンニクを、香りがしっかり出るまで火にかける。
-
- 2
-
- トマト缶を鍋にいれ、木べらで潰しながら火を入れて煮詰めていく。真っ赤だったトマトが若干オレンジ色になったら、オレガノ、バジル、塩を入れる。
弱火で煮込む。
-
- 3
-
- しっかり煮詰めて、最初の半分量くらいまで煮詰めたら完成!!
おいしくなるコツ
乾燥オレガノと乾燥バジルを入れれば本格的なピザソースになる。
きっかけ
手作りピザを作ろう!!
ピザソースって手作りだと美味しい!!