ランチに☆キャベツとウインナーのホットドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimarikomari
袋状にするので外でも食べやすく、子どもも喜んでくれます♡

材料(4人分)

食パン
2枚
ウインナー
4本
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
とろけるチーズ
2枚
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
バターかマーガリン
20g

作り方

  1. 1
    食パンを斜めに半分に切りその断面に切り込みを入れて袋状にする。
    ウインナーは斜めに2-3等分、キャベツ、タマネギは細く切っておく。
  2. 2
    グリルパン(なければフライパン)にサラダ油を熱しウインナー、キャベツタマネギをよく炒める。
  3. 3
    ウインナーは焼き目がついたら取り出し、キャベツとタマネギはしんなりしたら火を止めマヨネーズとケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4
    パンに3の野菜とウインナー、チーズを半量ずつ挟む。
  5. 5
    グリルパン(フライパン)にバター半分を熱し4をいれ両面を押さえながら焼き目がつくまでしっかり焼く。
  6. 6
    もう一枚も同様にしお皿に盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかりパンに焼き目をつけること。

きっかけ

ピクニックのサンドイッチの代わりに作りました。

公開日:2014/07/17

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
キャベツとウインナーのホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

marimarikomari 3人の子を持つ母です。 料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする