レンジスクランブルエッグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Agua-aqui
挟むだけなのにテンション上がるのは、私だけ?
朝食にもお弁当にも(^_^)v
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(6または5枚切り)
1枚
○卵
1個
○ヨーグルト(無糖)
大さじ1
○顆粒コンソメ
少々
バター(マーガリンで可)
小さじ1/2
ケチャップ
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに薄く油(分量外)を塗り、○を入れ混ぜ合わせる。
    バターをのせ、レンジ(600w)で40秒加熱する。
  2. 2
    1をひと混ぜし、またレンジ(600w)で40秒加熱し、ひと混ぜする。
    再びレンジ(600w)で10~15秒加熱し混ぜる。
  3. 3
    少し半熟くらいで、余熱で火を通す。
  4. 4
    食パンをトーストして半分に切り、断面から深く切り込みを入れ、中にケチャップを塗る。
    3を詰める。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグは、レンジの様子を見ながら、加熱してください。 半熟くらいで加熱をやめるのが、ちょうど良いです。

きっかけ

トーストにのせるだけでも美味しいですが、やっぱりパンに挟むと幸せUP)^o^(

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般火を使わない料理その他の惣菜パンその他の電子レンジで作る料理ホットサンド
関連キーワード
簡単 火を使わない ホットサンド スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Agua-aqui 自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。 年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ! 海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/16 12:29
8枚切りで頑張りました。挟むとテンションが上がりますね。
三段亀
おかげで贅沢具だくさんになりましたね )^o^( ありがとうございましたm(__)m♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする