アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
色々入って美味
みんながつくった数 2

材料(10人分)

玄米
1升
黒米
半合
ひえ
大さじ3
えごま
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料をすべていれて、1升1合の水を加える
  2. 2
    ふたをして火にかけ、圧がかかったら中火にかえて、1分待ち、その後弱火にかえて30分かけて炊く
  3. 3
    自然に圧が抜けるのをまって、全体まぜる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/16 21:14
白い発芽米を使いました^ ^ 雑穀ごはん、健康的で美味しいですね〜 おかわりしました。 ごちそうさまでした☆
たんさん娘
うちも雑穀ごはん大好きです。レポありがとうございます。
2014/10/30 14:07
ざっくざく、もちもち大好きな食感。 美味しかったです
ミタ フーコ
雑穀のおいしさ、共感してもらえてうれしいです。レポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする