すっぱいりんごのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
酸味の強いりんごでつくりました。

材料(1人分)

りんご
半分
小麦粉
1C
3/4カップ
少々

作り方

  1. 1
    りんごをイチョウ切りして、塩をふる
  2. 2
    小麦粉と水を加えて、ぐるぐるとかきまぜる
  3. 3
    フライパンに油をひいて、熱してから2を流し入れて、片面焼く
  4. 4
    ひっくりかえして、弱火で数分かけて蒸し焼きする

おいしくなるコツ

醤油をかけてたべました。

きっかけ

おやつに

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
小麦粉

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする