材料(6人分)
- 食塩不使用バター
- 50g
- ★薄力粉
- 30g
- ★コーンスターチ
- 45g
- 粉糖
- 20g
- バニラオイル
- 2滴
作り方
-
- 1
-
- 室温にもどしたバターをよくねる。
バニラエッセンスを加える。
-
- 2
- 粉糖を①にくわえ、
よくまぜる。
-
- 3
-
- ★をふるって、
②にいれて、
ゴムベラでよくまぜる。
まとめて、ラップにくるみ、
冷蔵庫で30分程度やすめる。
-
- 4
-
- ③の生地を20等分にして、
まるめて、
180度のオーブンで約13分ほど焼く。
-
- 5
-
- 焼きあがって、
粗熱をとれたら、
分量外の粉糖を茶こしにいれて、
まぶす。
おいしくなるコツ
薄い焼き色がついたら取り出してください。焼きすぎると美味しくありません。
きっかけ
姉のレシピをアレンジしました。
ほろほろです。