オリゴ糖入りカボチャぷりん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しひえか
かぼちゃペーストの様なプリンに仕上がりました。焼いても良いと思います!

材料(小さめ4人分)

カボチャ
150g
2個
牛乳
100cc
オリゴ糖シロップ
100cc

作り方

  1. 1
    カボチャの皮を剥いてスライスし、レンジで加熱する。(蒸かしても、茹でてもOK)
  2. 2
    材料の全てをミキサーにかける。(甘味など味見して調節する)上に浮かんでいる泡をすくう
  3. 3
    容器に入れ蒸し器で弱火15分蒸す。竹串を刺して火の通りを確認。液が出なければ出来上がり。

きっかけ

残ったカボチャでプリンを作ってみました

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
かぼちゃプリン

このレシピを作ったユーザ

しひえか 料理は得意ではありませんが、なにげない毎日の食卓を紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする