ポクポク食感、黒豆ピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
一枚でお昼ご飯になるボリュームです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
黒豆水煮
30g(約30粒)
魚肉ソーセージ
30g
ピザ用チーズ
25g
ケチャップ
15g

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは0.5~1cmの厚さの輪切りにする。
    黒豆水煮は水気を切る。
  2. 2
    食パンの上に魚肉ソーセージを並べ、その隙間に黒豆水煮を敷きつめる。
    上にチーズを乗せ、ケチャップを格子状にかける。
  3. 3
    オーブントースターで4分前後焼く。
    チーズが溶け、パンの裏面がきつね色になったら完成。

おいしくなるコツ

頂く際に黒豆がポロポロこぼれ落ちないよう、すべての豆にチーズをかぶせます。 黒豆は水煮なので味がついていません。チーズとケチャップの塩味がないと物足りないので、多めにかけるとおいしいです。

きっかけ

黒豆ジュースを作った時の煮豆を冷凍保存しておいたものを活用しました。

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
ピザトースト 黒豆 魚肉ソーセージ 食パン
料理名
黒豆ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/04 18:37
黒豆でピザ風なんて思いつきませんでした!でも美味しい♪
cassis3373
具がコロコロしてさぞかし食べにくかったことだろうと思いますが、美味しいと言ってもらえてうれしいです!つくったよレポート有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする