ポクポク食感、黒豆ピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 黒豆水煮 30g(約30粒)
- 魚肉ソーセージ 30g
- ピザ用チーズ 25g
- ケチャップ 15g
作り方
-
1
魚肉ソーセージは0.5~1cmの厚さの輪切りにする。
黒豆水煮は水気を切る。 -
2
食パンの上に魚肉ソーセージを並べ、その隙間に黒豆水煮を敷きつめる。
上にチーズを乗せ、ケチャップを格子状にかける。 -
3
オーブントースターで4分前後焼く。
チーズが溶け、パンの裏面がきつね色になったら完成。
きっかけ
黒豆ジュースを作った時の煮豆を冷凍保存しておいたものを活用しました。
おいしくなるコツ
頂く際に黒豆がポロポロこぼれ落ちないよう、すべての豆にチーズをかぶせます。 黒豆は水煮なので味がついていません。チーズとケチャップの塩味がないと物足りないので、多めにかけるとおいしいです。
- レシピID:1770009605
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- 黒豆ピザトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732013/06/04 18:37黒豆でピザ風なんて思いつきませんでした!でも美味しい♪