アプリで広告非表示を体験しよう

甘すぎワインをおいしく頂く方法♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
甘くて香りがない安いワインに、これをたらしたら、おいしくなりました。甘さが抑えられ、
香りもUP。アルコール度数もUPします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

甘口赤ワイン
150cc
ラム酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コップにワインを注ぐ
  2. 2
    ラム酒を加えてスプーンで混ぜる
  3. 3
    そのまますぐ飲まずに、常温で1時間くらい酸化させると、
    さらにおいしいです。

おいしくなるコツ

アルコール度数があがりますので、あげたくない方はラム酒を混ぜる量を控えてください。

きっかけ

ワインが甘かったので

公開日:2012/02/19

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
ワイン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 21:51
香りがとても良くなりました〜^_−☆美味しかったです^o^
tonokohimeko
酔いが回るのがはやいのが、良いのか悪いのかですけどね~(笑) よろこんで頂けてうれしいです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする