残りものお惣菜を使って簡単おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
中身が見えなくてごめんなさい。
キンピラほか、あるお惣菜をつめて蒸すと、とっても美味しいです。レシピは皮の作り方がメインです。

材料(3人分)

キンピラ牛蒡
2C
地粉
600g
全粒粉
200g
大さじ1
2C程度

作り方

  1. 1
    地粉と全粒粉、塩をあわせて、ぬるま湯をといて、こね合わせる
  2. 2
    1時間ほどおいておく
  3. 3
    生地を12等分して丸め、麺棒で粉をつけながら、15cm大くらいにのばす
  4. 4
    キンピラなどのお惣菜を内側につつみ、ヒダをよせていき、まとめる
  5. 5
    蒸器に油をぬって、4をならべ、15分強火で蒸す

おいしくなるコツ

具はすこし濃い目にあじつけると、皮と食べたときにちょうど良くなります。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2012/01/12

関連情報

カテゴリ
おやき
関連キーワード
残り物 ヘルシー ベジタリアン 野菜
料理名
饅頭

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする