材料(3人分)
- キンピラ牛蒡
- 2C
- 地粉
- 600g
- 全粒粉
- 200g
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 2C程度
作り方
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- 1
- 地粉と全粒粉、塩をあわせて、ぬるま湯をといて、こね合わせる
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- 2
- 1時間ほどおいておく
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- 3
- 生地を12等分して丸め、麺棒で粉をつけながら、15cm大くらいにのばす
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- 4
- キンピラなどのお惣菜を内側につつみ、ヒダをよせていき、まとめる
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- 5
- 蒸器に油をぬって、4をならべ、15分強火で蒸す
おいしくなるコツ
具はすこし濃い目にあじつけると、皮と食べたときにちょうど良くなります。
きっかけ
夜ご飯に
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キンピラほか、あるお惣菜をつめて蒸すと、とっても美味しいです。レシピは皮の作り方がメインです。