ほうれんそうのカスタードプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です。

材料(2人分)

■牛乳
600cc
■ほうれんそう
1/2束
■砂糖
大2~
■バニラエッセンス
2、3滴
4個

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは茹でて適当な長さに切る。
  2. 2
    ミキサーで■を混ぜて滑らかにする。
  3. 3
    ボウルに卵を溶いて、ミキサーの中身を混ぜて、器に流し入れる。
  4. 4
    蒸し器で15分ほど蒸せば完成。

きっかけ

子供のおやつにと思って。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする