材料(1~2人分)
- 米
- 0.5合
- 干し芋
- 50g
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 干し芋を1cm角位に切っておく。
-
- 2
- お米をといで、炊飯器へ。
-
- 3
- お粥のメモリに合わせて水を入れ、干し芋を入れてスイッチON☆
-
- 4
- 芋が少し水を吸うと思うので、水の量はお好みで加減してください。
おいしくなるコツ
テキトーすぎて何もないです。
味が薄ければ塩を足すなりしてください。
塩昆布をトッピングするのも私は好きです。
きっかけ
干し芋を消費したくて、お粥に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません