お弁当に見た目が可愛い ポテトサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- プチトマトは、半分に切る。フランスパンは上に切り込みを入れる。
-
- 2
- プチトマトは、100度のオーブンで1時間くらいかけて、セミドライにする。(面倒ならこの工程は省略しても。その際盛り付けのときに、中の水分を取ること)
-
- 3
- パンに、ポテトサラダをはさみ、上にプチトマトを乗せて出来上がり。
-
- 4
- ドライトマトは、まとめて作って冷蔵庫か冷凍庫に保管がおすすめ。
-
- 5
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11015485115.html
おいしくなるコツ
セミドライにすることでトマトの汁がでません。ポテトサラダに油分があるので、バターを塗らなくても。
きっかけ
冷蔵庫のもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません