アプリで広告非表示を体験しよう

ピーチピチな桃シロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
素材の味が生きてていろんなデザートにつかえます!簡単すぎてごめんなさい。

材料(2人分)

桃(大)
1個
砂糖
大さじ3
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに細かく切った桃、砂糖、レモン汁を入れて砂糖が溶けるまで混ぜます。
    *皮のむき方はまんまりゅさんの、レシピID: 1960001878を参考にしました。
  2. 2
    レンジ強(500w)で2分、弱(200w)で5分加熱してできあがり!
  3. 3
    カキ氷にかけていただきました!おいしい。超おすすめです!
    練乳の作り方はこちら↓↓
    レシピID:1770005907

きっかけ

カキ氷にかけるシロップがほしくて作りました。

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジュレ

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする