プルーンのラム酒漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
プルーンをラム酒に漬けると柔らかくなり、香りも豊かになります♪
サラダ、お菓子作り用、ジャムなどに活用できます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

プルーン
50g
ラム酒
大匙1
グラニュー糖
小匙1/2

作り方

  1. 1
    保存容器にプルーンを入れ、ラム酒、グラニュー糖をふりかけたら軽くスプーンで混ぜ合わせ、フタをし1日漬けたら完成!

きっかけ

プルーンをより柔らかく風味豊かにしたかったので!

公開日:2011/04/15

関連情報

カテゴリ
プルーン
料理名
プルーンのラム酒漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/15 14:41
とてもいい香りに仕上がりました!しばらく楽しめると思うと嬉しいです!
_nao
2013/04/28 00:02
微妙に余ったラム酒が活用できて嬉しいです!そのまま食べても美味しいです♪ごちそうさまでした^^
なないろマギー
私的な件により、掲載が遅くなり申し訳ありませんでした;; レポを頂きとてもうれしいですっ★☆ ありがとうございました^^***

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする