材料(4人分)
- ●牛乳
- 100cc
- ●生クリーム
- 100cc
- ●キャラメルシロップ(ハーシー)
- 10g
- ●グラニュー糖
- 20g
- ●バニラエッセンス
- 2,3滴
- ●紅茶(アールグレイ)
- 1/2パック
- 卵黄
- 2個分
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ弱火で沸騰させないで、温める感じで溶かしていく。
全ての材料が溶けあって混ぜり切ったら、火を止めあら熱を取る。
-
- 2
- 耐熱ボウルに卵黄を入れかき混ぜたら①を加えゆっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 容器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません