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粒アンパン~★ レシピ・作り方

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うーたんトリオ
粒あんこがおいしいパン~♪
あったかい珈琲や紅茶、お茶と共にどうぞ~~(*´∀`*)

材料(10人分)

【生地】
●強力粉
280g
●ドライイースト
小匙1
●無塩バター(常温)
50g
●砂糖
50g
●スキムミルク
大匙2
●塩
小匙1
●卵
1/2個
●水
150cc
【トッピング】
粒あん
300g
くるみ
10個
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作り方

  1. 1
    ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする
  2. 2
    打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
  3. 3
    生地で粒あんを包んで丸めたら、残った卵を塗り、くるみをのせる。
  4. 4
    オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
    ※キツネ色に焼き上がったら。

おいしくなるコツ

※写真では③の工程で、溶き卵を塗り忘れてしまい、ツヤが出てませんが、是非塗ってツヤのあるアンパンを楽しんでください><

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/03/22

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カテゴリ
その他
料理名
あんパン

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