材料(10人分)
- 【生地】
- ●強力粉
- 280g
- ●ドライイースト
- 小匙1
- ●無塩バター(常温)
- 50g
- ●砂糖
- 50g
- ●スキムミルク
- 大匙2
- ●塩
- 小匙1
- ●卵
- 1/2個
- ●水
- 150cc
- 【トッピング】
- 粒あん
- 300g
- くるみ
- 10個
作り方
-
- 1
- ●の材料全てをHBに入れて1次発酵までする
-
- 2
- 打ち粉をした台に生地をのせガス抜きをし、10等分にして丸め、濡れ布巾を被せ、ベンチタイム20分。2次発酵を30分。
-
- 3
- 生地で粒あんを包んで丸めたら、残った卵を塗り、くるみをのせる。
-
- 4
- オーブン170℃で15分焼いたら完成~★
※キツネ色に焼き上がったら。
おいしくなるコツ
※写真では③の工程で、溶き卵を塗り忘れてしまい、ツヤが出てませんが、是非塗ってツヤのあるアンパンを楽しんでください><
きっかけ
子供の好物なので^^
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