アプリで広告非表示を体験しよう

バナナチョコ味のチョコリング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
温かいバナナとミルクチョコレートが相性◎♪
焼きたてはサクサクで、中身もふわふわアツアツなのでとってもおいしいです(*´∀`*)

材料(直径20cm人分)

【パン生地】
●強力粉
200g
●ドライイースト
小匙1
●グラニュー糖
大匙1
●無塩バター(常温)
10g
●塩
小匙1/2
●水
120cc
【中身】
バナナ
1本
刻みミルクチョコレート
50g
くるみ
30g
ココアパウダー
大匙4
◎チョコレートシロップ(ハーシー)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をHBに入れて一次発酵まで行う。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
  3. 3
    縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、バナナ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
  4. 4
    手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける
  5. 5
    レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
  6. 6
    予熱して置いたオーブン220度20分で焼く。
    焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら取り出す。
  7. 7
    あら熱がとれたらチョコレートシロップをかけて完成~★

きっかけ

バナナとチョコの組み合わせが好きなのでw

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
チョコリング バナナ チョコレート くるみ
料理名
チョコリング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする