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苺チョコ味♪天使のチョコリング レシピ・作り方

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うーたんトリオ
出来上がりはほんとサクサクで、チョコが半分溶け、サクとろ甘~♪って感じです^^
3時のおやつで出したら一瞬で完売しちゃいました^^;

材料(直径20cm人分)

【パン生地】
●強力粉
200g
●ドライイースト
小匙1
●グラニュー糖
大匙1
●無塩バター
10g
●塩
小匙1/2
●水
120cc
【パンの中身】
刻み苺チョコレート
50g
刻みミルクチョコレート
50g
くるみ
30g
ココアパウダー
大匙4
【トッピング】
◎溶き卵
少々
◎スライスアーモンド
好きなだけ
◎粉砂糖
適量
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作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
  2. 2
    打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
  3. 3
    縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、苺チョコ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
  4. 4
    手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける。
  5. 5
    レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
  6. 6
    オーブンを220度20分に予熱する。
    その間に溶いた卵を塗り、アーモンドを生地の上に散らす。
  7. 7
    焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら、皿にのせ、粉砂糖を振ったら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
デニッシュパン

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