材料(直径20cm人分)
- 【パン生地】
- ●強力粉
- 200g
- ●ドライイースト
- 小匙1
- ●グラニュー糖
- 大匙1
- ●無塩バター
- 10g
- ●塩
- 小匙1/2
- ●水
- 120cc
- 【パンの中身】
- 刻み苺チョコレート
- 50g
- 刻みミルクチョコレート
- 50g
- くるみ
- 30g
- ココアパウダー
- 大匙4
- 【トッピング】
- ◎溶き卵
- 少々
- ◎スライスアーモンド
- 好きなだけ
- ◎粉砂糖
- 適量
作り方
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- 1
- ●の材料をホームベーカリーに入れて一次発酵まで行う。
-
- 2
- 打ち粉をした台に生地を出して、軽くガス抜きをして、ラップをして15分休ませる。
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- 3
- 縦15cm横40cmの長方形に伸ばして、生地の中央にココアパウダー、ミルクチョコ、苺チョコ、ローストしたくるみを均等にを散らしていく。
-
- 4
- 手前からくるくる巻き棒状にし、端と端をくっつけ円にしたらクッキングシートを敷いた天板にのせ、霧吹きで水をかける。
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- 5
- レンジで、40度で30分2次発行し、生地が2倍に膨らんだらオーブンから取りだす。
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- 6
- オーブンを220度20分に予熱する。
その間に溶いた卵を塗り、アーモンドを生地の上に散らす。
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- 7
- 焼き上がりの様子を見つつ、オーブンでキツネ色になるまで焼いたら、皿にのせ、粉砂糖を振ったら出来上がり!
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3時のおやつで出したら一瞬で完売しちゃいました^^;