材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- 茹で卵の黄身
- 1個分
- おべんとうシート(赤・黄)
- 各1枚
- カニかま
- 1本
- 海苔
- 1枚
- スライスチーズ
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 2cm
- その他のおかず
- 好みで
作り方
-
- 1
- ごはんに、茹で卵の黄身で色付けして、ピカチュウの形におにぎりを作ります。
-
- 2
- カニかまでホッペ、耳や背中の黒い部分・目・鼻・口を海苔をカットして付けます。
目のキラキラは、チーズで付けます。
-
- 3
- お弁当シートの黄色をカットして、尻尾にします。
-
- 4
- お弁当シートの赤で、バラの花を作ります。
しずく型にカットしたものを、8枚ほど交互に巻いて。
-
- 5
- 魚肉ソーセージを1cm厚に切り、梅の型で抜きます。
-
- 6
- 真ん中にストローを5mm深さまで差し込み、彫刻刀で周りにミゾを付けます。
葉っぱのピックに刺します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません