牛乳でしっとり☆美味しいたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1.5
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 砂糖
- 少々
- 牛乳
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と卵を入れ、沸騰させ10分くらい弱火でゆでる。ゆでたら水で冷やし殻をむく。
-
- 2
- 半分に卵を切り黄身は取り出してボウルにいれる。白身はみじん切りにしてボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルに調味料など全ていれて混ぜ合わせる。
-
- 4
- パンにはさめば出来上がり♪
きっかけ
定番のたまごサンドを食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません