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搾った柑橘類の皮で☆さわやか焼酎割り レシピ・作り方

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*和土*
しぼり終えても、まだエキスも香りも残っている柑橘類。こうしておけば、美味しい焼酎割りになります。

材料(1~人分)

搾り終えたレモン、ゆずなど
5個分
好みの焼酎
適量
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作り方

  1. 1
    搾り終えた柑橘類を輪切りにして、500mから1リットル程度の手ごろな瓶に詰めて入れる
  2. 2
    瓶の入り口まで焼酎を加える
    500ml瓶なら、1C程度が目安ですが、瓶のサイズによって、量が変わってきますので、正確な分量はお伝えできません。
  3. 3
    半日以上たつと、香りがでて美味しくなる

おいしくなるコツ

味がなくなるまで、何度かできますし、追加で新しい柑橘類を上からのせていくと、さらに長持。タネも味がでるので、いっしょに入れます。

きっかけ

捨てるのがもったいないので

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
焼酎
料理名
お酒

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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