ミルキー♪練乳生クリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
普通の生クリームより濃厚なクリームに仕上がります♪甘みが強いので、スポンジなどは少し甘みを控えた方がいいと思います♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

北海道生クリーム
200ml
練乳
50g

作り方

  1. 1
    大きめのボウルにボウル半分くらいの水を入れ氷を5つ程浮かべる。
  2. 2
    ①より小さめのボウルを①の中に浮かべ、●の2つを入れて、泡立て器で7分立てくらいに泡立てたら出来上がり!

きっかけ

ミルクケーキに使うために^^

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/30 16:03
主人へのバースデイケーキにこのクリームを使ってみました。とっても美味しかったです☆
ぱんだna
手作りケーキなんて旦那様もめちゃ喜んだんじゃないでしょうか(*´∀`*)仲いい夫婦で羨ましいです(๑→ܫ←)♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする