アプリで広告非表示を体験しよう

中がふわふわチョコレートケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
-nok-
出来たては中がふわふわ、しっかり目がいい人は冷蔵庫で少し冷やすといいです!

材料(約5人分)

全卵
3個
グラニュー糖
100g
A:チョコレート
250g
A:生クリーム
100cc
A:バター
60g
B:アーモンドパウダー
30g
B:ココアパウダー
30g
B:小麦粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを湯煎する。
  2. 2
    フードプロセッサーで、全卵とグラニュー糖をつのがたつまで泡立てる。
  3. 3
    2をボウルにうつして、Bの粉を3回に分けて入れる。
  4. 4
    湯煎したAと3を混ぜて、型に流しこむ。

おいしくなるコツ

Bの粉は最初に混ぜ合わせておきます!

きっかけ

毎年手作りなバレンタイン。今年はこれを作りました!

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

-nok- 料理大好きな一人暮らし社会人です(笑) いかにして食費をかけずにおいしいものを作るかに力を入れています★ ぜひお立ち寄りください(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする