材料(約5人分)
- 全卵
- 3個
- グラニュー糖
- 100g
- A:チョコレート
- 250g
- A:生クリーム
- 100cc
- A:バター
- 60g
- B:アーモンドパウダー
- 30g
- B:ココアパウダー
- 30g
- B:小麦粉
- 40g
作り方
-
- 1
- Aを湯煎する。
-
- 2
- フードプロセッサーで、全卵とグラニュー糖をつのがたつまで泡立てる。
-
- 3
- 2をボウルにうつして、Bの粉を3回に分けて入れる。
-
- 4
- 湯煎したAと3を混ぜて、型に流しこむ。
おいしくなるコツ
Bの粉は最初に混ぜ合わせておきます!
きっかけ
毎年手作りなバレンタイン。今年はこれを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません