アプリで広告非表示を体験しよう

好みでない味のみかんで、みかんのくず湯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イササボラ
本当は葛粉で作りたいです。

材料(1人分)

みかん
1個
砂糖
小さじ1
50cc
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんは皮をむいて白い筋を取り、房をばらしてミキサーにかけ、ペースト状にする。
  2. 2
    小鍋にみかんを入れ、砂糖・水・片栗粉を加えてよくかき混ぜる。
  3. 3
    ずっとかき混ぜながら弱~中火にかけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

みかんは小袋から出した方がなめらかに仕上がりますが、粉砕しきれなかった部分を噛みながら食べるのも悪くないです。

きっかけ

食べると手が冷えるみかんを温めて食べたかったので作りました。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
みかん くず湯 片栗粉 ホットドリンク
料理名
みかんのくず湯風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする