アプリで広告非表示を体験しよう

ガトーショコラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
濃くて滑らか。

材料(6人分)

ブラックチョコレート
100g
バター
20g
生クリーム
50ml
2個
砂糖
50g
薄力粉
15g
ココアパウダー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコとバターを溶かします。
  2. 2
    生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3
    卵を軽く溶き、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
    白っぽくなり生地で8の字が描けるくらいまでしっかりと。
  4. 4
    チョコレートのボウルに手順3の卵を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
  5. 5
    薄力粉とココアパウダーを合わせてふるったものを混ぜる。
  6. 6
    オーブン170度25分
    爪楊枝刺して生地がついてこないか確認。
    粗熱取ってから冷蔵庫。

きっかけ

チョコケーキ大好きで

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラブラウニーチョコレートケーキ簡単お菓子簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする