材料(6人分)
- ブラックチョコレート
- 100g
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 50ml
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 15g
- ココアパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
-
- チョコとバターを溶かします。
-
- 2
-
- 生クリームを加えて滑らかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 卵を軽く溶き、砂糖を加えてハンドミキサーで混ぜます。
白っぽくなり生地で8の字が描けるくらいまでしっかりと。
-
- 4
-
- チョコレートのボウルに手順3の卵を3回に分けて加え、泡立て器で混ぜる。
-
- 5
-
- 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるったものを混ぜる。
-
- 6
-
- オーブン170度25分
爪楊枝刺して生地がついてこないか確認。
粗熱取ってから冷蔵庫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません