アプリで広告非表示を体験しよう

新潟名物 イタリアン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ringo#
パスタソースのようですが焼きそばにも意外と合う!

材料(2人分)

焼きそば 蒸し麺
2玉
キャベツ
3枚
サラダ油
小さじ2
粉末焼きそばソース
1袋
ウスターソース
小さじ1
合い挽き肉
100g
カットトマト缶
200g
ケチャップ
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋で合い挽き肉を炒め、色が変わったらケチャップを加えて炒め合わせる。
    トマト缶、塩、にんにくチューブを加えて弱火で10分煮詰める。
  2. 2
    焼きそば麺をさっと茹でてほぐし、すぐにお湯を切ります。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンで焼きそば麺と1センチ幅に切ったキャベツをさっと30秒炒めます。
  4. 4
    粉末焼きそばソース1袋とウスターソースを加えてよく絡めたらお皿に移します。
  5. 5
    上にトマトソースかけたら完成。

きっかけ

テレビで見かけて気になっていたので。

公開日:2024/10/01

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ringo# 日々のお気に入りレシピの備忘録として。 夕飯準備20分を目指してるので簡単料理練習中です。 お菓子作りも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする