材料(2人分)
- 焼きそば 蒸し麺
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- サラダ油
- 小さじ2
- 粉末焼きそばソース
- 1袋
- ウスターソース
- 小さじ1
- 合い挽き肉
- 100g
- カットトマト缶
- 200g
- ケチャップ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋で合い挽き肉を炒め、色が変わったらケチャップを加えて炒め合わせる。
トマト缶、塩、にんにくチューブを加えて弱火で10分煮詰める。
-
- 2
-
- 焼きそば麺をさっと茹でてほぐし、すぐにお湯を切ります。
-
- 3
-
- サラダ油を引いたフライパンで焼きそば麺と1センチ幅に切ったキャベツをさっと30秒炒めます。
-
- 4
-
- 粉末焼きそばソース1袋とウスターソースを加えてよく絡めたらお皿に移します。
-
- 5
-
- 上にトマトソースかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません