おからパウダーと紅茶のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
紅茶のケーキを作りました。

材料(2人分)

紅茶のティーパック
1袋
アーモンドミルク
100㎖
おからパウダー
40g
エリスリトール
40g
2個
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    アーモンドミルクを600wで1分ちんして紅茶を入れる。

    少ししたら茶葉を半分くらい出す。
  2. 2
    ボウルにおからパウダー、エリスリトール、卵、アーモンドミルク紅茶を入れて混ぜる。

    ベーキングパウダーも入れて混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートをひいて、生地を流し込む。
  4. 4
    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

茶葉は好きなだけ出しました。

きっかけ

太りにくいものを作りました。

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
紅茶ロカボ ダイエットパウンドケーキおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする