材料(6人分)
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- a薄力粉
- 45g
- a抹茶パウダー
- 5g
- aベーキングパウダー
- 1.5g
作り方
-
- 1
-
- あらかじめaを合わせてふるっておきます。
-
- 2
-
- バターをレンジで溶かして砂糖を加えて混ぜ溶かします。
-
- 3
-
- よく混ざったら卵を加えて更によく混ぜる。
-
- 4
-
- aをふるったものを入れてさっくり混ぜます。
-
- 5
-
- ラップをして冷蔵庫で30分休ませます。
-
- 6
-
- カップに分け入れて
オーブン200度12分
きっかけ
一番好きなフィナンシェの配分探しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません