バター香る! クロワッサンで、パンプティング! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
クロワッサンのバターの香りがいい

材料(1人分)

ミニクロワッサン
2個
1個
牛乳
100〜150ml
オリゴ糖(砂糖、蜂蜜等)
大さじ1位
メイプルシロップ
適宜

作り方

  1. 1
    クロワッサンを適当な大きさにちぎって、耐熱容器に入れる
  2. 2
    卵、牛乳、オリゴ糖(砂糖)をボールに入れ、泡だて器で混ぜる
  3. 3
    クロワッサンを入った容器に手順2の卵液を入れる。
    軽くラップし、レンジに入れ、600Wで1分半加熱し、卵液の固まり具合を確認しながら、30秒づつ加熱し、卵液が固まったら出来上がり、
  4. 4
    お好みでメイプルシロップをかける

おいしくなるコツ

クロワッサンに卵液を染み込ませる。

きっかけ

食べ忘れていたミニクロワッサンが、固くなっていたので、パンプティングにしてみました。

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
クロワッサン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理その他のプリン・プディング
関連キーワード
パンプティング クロワッサン 牛乳
料理名
クロワッサンでパンプティング

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする