バター香る! クロワッサンで、パンプティング! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニクロワッサン
- 2個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100〜150ml
- オリゴ糖(砂糖、蜂蜜等)
- 大さじ1位
- メイプルシロップ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンを適当な大きさにちぎって、耐熱容器に入れる
-
- 2
-
- 卵、牛乳、オリゴ糖(砂糖)をボールに入れ、泡だて器で混ぜる
-
- 3
-
- クロワッサンを入った容器に手順2の卵液を入れる。
軽くラップし、レンジに入れ、600Wで1分半加熱し、卵液の固まり具合を確認しながら、30秒づつ加熱し、卵液が固まったら出来上がり、
-
- 4
- お好みでメイプルシロップをかける
おいしくなるコツ
クロワッサンに卵液を染み込ませる。
きっかけ
食べ忘れていたミニクロワッサンが、固くなっていたので、パンプティングにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません