余ったカットキャベツで♪簡単コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カットキャベツ
- 100g
- にんじん
- 20g
- カニカマ
- 2本
- コーン
- 15g
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酢
- 小さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 塩こしょう
- 適量(お好みで)
- 水
- 野菜が浸る程度
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは細切り、カニカマは半分に切って割いておきます
-
- 2
-
- ボウルにキャベツ•にんじん•塩を入れ、浸る程度の水を入れ、10分置いておきます
-
- 3
- 10分過ぎましたら水をしっかりと切り、カニカマ•コーン•Aの調味料を入れよく混ぜます
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
水っぽくならないために野菜の水分はしっかりと切ってください
きっかけ
カットキャベツが余ったので