プリンで簡単ꕥいちごクリームのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5枚 または 6枚切り食パン
- 1枚
- └→四角・山型どちらでも可
- メイトー とろけるなめらかプリン
- 1こ
- いちご〔とちおとめなど〕
- 2~3粒
作り方
-
- 1
-
- 【調理前に】プリンはこちらを使用。
カラメルが入っておらず、パステルのプリンに近い味わいと食感のものです。
-
- 2
- いちごは洗ってヘタを取り、1cm角程度に切って耐熱容器にいれたら電子レンジで加熱します。
☘️加熱の目安…800W40秒、600W50秒、500W1分☘️
-
- 3
- ⚠️あたためすぎるとふきこぼれることがあるので注意してください⚠️
-
- 4
- 加熱できたら、とろけるなめらかプリンを混ぜ合わせていちごクリームを完成させます。
その後、用意した食パンの表面全体にいちごクリームをぬっていきます。
-
- 5
- いちごクリームがぬれたら、オーブントースターなどで規定の時間+2分ほど追加で焼いて完成!
⚠️クリームがぬれていない部分は焦げやすいので注意⚠️
おいしくなるコツ
メイトー とろけるなめらかプリンが手に入らない場合、3連タイプのプッチンプリン1こ+生クリーム小さじ2でも代用可。
カラメルは一緒に混ぜても取ってもどちらでもOK☺️
きっかけ
少しおしゃれなトーストを食べたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません