材料(15~20人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- 人参
- 50g
- 生にんにく
- 20g
- ※アンチョビペースト
- 10g
- ※すりごま
- 大さじ2
- ※米油
- 190g(約210cc)
- ※醤油
- 120g(約100cc)
- ※酢
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ3/1~2/1(調整用)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・生にんにくは皮を剥いたら、ざく切りにしておきます。
-
- 2
- ミキサーかブレンダーで、1と※を撹拌します。
-
- 3
- 最後に味塩こしょうを加えて撹拌し、味を調えたら出来上がり♪
きっかけ
お店のドレッシングを家でも手軽にいただきたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません