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ふわっふわの山型食パン♬ レシピ・作り方

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チビでこ
耳はモッチモチ、中身はふっわふわの食パンです!
みんながつくった数 1

材料(二斤分人分)

強力粉
500g
8g
砂糖
50g
インスタントイースト
8g
牛乳
200g
150g
マーガリン
50g
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作り方

  1. 1
    強力粉〜水までを混ぜて捏ね、ある程度生地がまとまってからマーガリンを加えて捏ねる。
    20〜30分しっかり生地が繋がるまで捏ねる。
    写真のように生地をまとめて放置。
  2. 2
    15〜20分後、生地を伸ばして畳む、伸ばして畳むを10回ほど行い、
    その後一次発酵常温で30〜40分。
  3. 3
    一次発酵が終わったら約230gずつに分割し、10分休ませる。
  4. 4
    麺棒で縦長に伸ばし、三つ折り。
  5. 5
    三つ折りしたあと、縦向きにし、麺棒で伸ばす。
  6. 6
    手前から巻いていく。
  7. 7
    オリーブ油(分量外)を塗った型に入れる。
    二次発酵40度で40分。
  8. 8
    オーブン予熱190度開始。

    オリーブ油(分量外)を上に塗っておく。
  9. 9
    190度で20分、180度で10分焼いて完成!

    冷めてから切ってください!

おいしくなるコツ

しっかり捏ねる!

きっかけ

食パンを作りたくて。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
食パン料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

チビでこ 気まぐれ料理が好きです! レポートを頂ければ嬉しいのですぐ返信します!笑笑

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/04 11:24
半分の1斤分でふわふわにできました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
美味しそうな焼き色ですね!!!! 作って頂きありがとうございました(*^▽^*)!!

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