アプリで広告非表示を体験しよう

カラメルプリンと水切りヨーグルトのデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くすみピンク
水切りヨーグルトデザートを作りました。

材料(2人分)

ヨーグルト
400g
カラメルプリン
1つ
ココア
大さじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーで包み、ザルに乗せて、重しをのせて3時間くらい水切りする。
  2. 2
    水をきった、ヨーグルトとカラメルプリンを混ぜる。
  3. 3
    器に入れて、ココアパウダーをふるいながらかけて出来上がり。
  4. 4
    今回は4個入のカラメルプリンを使いました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、もっと大きいプリンでもいいかも知れません。

きっかけ

カラメルプリンを落として、混ざってしまったので、デザートにしました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする