材料(2人分)
- チョコレート
- 100g
- バター
- 30g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 30g
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- チョコレートとバターを湯煎で溶かし混ぜる。
-
- 2
- 卵黄とグラニュー糖15gを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵白とグラニュー糖の残り15gを混ぜ合わせ、角が立つまで泡立てる。
-
- 4
- 1、2、3を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4を直径10〜15センチ型に入れ、230℃2分、170℃25分焼く。
-
- 6
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分おく。
-
- 7
- 粉糖をふって、出来上がり!
おいしくなるコツ
焼きすぎ注意!
きっかけ
ミキサーを買ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません