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焼きチョコムース レシピ・作り方

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へろー
表面サクッ、ふんわり口溶け!

材料(2人分)

チョコレート
100g
バター
30g
2個
グラニュー糖
30g
粉糖
適量
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作り方

  1. 1
    チョコレートとバターを湯煎で溶かし混ぜる。
  2. 2
    卵黄とグラニュー糖15gを混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵白とグラニュー糖の残り15gを混ぜ合わせ、角が立つまで泡立てる。
  4. 4
    1、2、3を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4を直径10〜15センチ型に入れ、230℃2分、170℃25分焼く。
  6. 6
    粗熱が取れたら、冷蔵庫に30分おく。
  7. 7
    粉糖をふって、出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きすぎ注意!

きっかけ

ミキサーを買ったから。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

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