材料(2人分)
- ピオーネ
- 10粒
- シャインマスカット
- 10粒
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- 薄力粉
- 30g
- 生クリーム
- 100ml
- 無塩バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 耐熱皿にバターを一層塗る。
-
- 2
- ボウルに砂糖、卵、薄力粉、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 耐熱皿にピオーネとマスカットを入れる。
-
- 4
- 2を3に入れ、170℃で30分、200℃で5分焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
出来たての温かい状態でも美味しいです。
きっかけ
実家から大量のブドウが送られてきたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません