ピオーネとマスカットのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へろー
簡単スイーツ!

材料(2人分)

ピオーネ
10粒
シャインマスカット
10粒
1個
砂糖
30g
薄力粉
30g
生クリーム
100ml
無塩バター
適量

作り方

  1. 1
    耐熱皿にバターを一層塗る。
  2. 2
    ボウルに砂糖、卵、薄力粉、生クリームを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    耐熱皿にピオーネとマスカットを入れる。
  4. 4
    2を3に入れ、170℃で30分、200℃で5分焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

出来たての温かい状態でも美味しいです。

きっかけ

実家から大量のブドウが送られてきたから。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ぶどう生クリーム

このレシピを作ったユーザ

へろー 独身会社員34歳の男飯です。 1人外食やめて一年以上。 料理って楽しい!! 料理歴2019.07〜 ブログもやってます。 https://thanks-ryorinaikikata.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする