材料(2人分)
- プレーンヨーグルト
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- グラニュー糖
- 50g
- チョコレートソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 生クリームをボウルに入れ、泡立てる。
-
- 2
- グラニュー糖を加えて、つのが立つまで泡立てる。
-
- 3
- 水切りしたヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 保存袋に入れ、冷凍庫で3時間以上置いて凍らせたせる。
-
- 5
- チョコレートソースをかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
チョコレートソースの代わりにジャムでも美味しいです。?
きっかけ
生クリームが余ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません